■ 加茂福 古代酒 ■
|
|
酒米 |
国産米100% |
精米歩合 |
90% |
酵母 |
非公開 |
日本酒度 |
-60〜80 |
酸度 |
不詳 |
アミノ酸度 |
不詳 |
アルコール度 |
17度以上18度未満 |
|
酒質 |
1712年の文献「和漢三才図会」をもとに、室町時代から江戸時代の酒の仕込み方法で仕込んだお酒です。
ワインのデザート酒のように濃く甘く、清酒とはまた違った麹のお酒です。
冷やして炭酸で割るという飲み方も。
|
参考 |
古代酒の包装紙を広げたところ。
画像をクリックすると、拡大して見ることが出来ます。
|
|
会社名 |
加茂福酒造株式会社 |
社長 |
吉賀 憲一郎 |
郵便番号 |
696-0102 |
所在地 |
島根県邑智郡邑南町中野2405-2 |
電話番号 |
0855-95-0318 |
FAX番号 |
0855-95-0548 |
ホームページ |
http://www.kamofuku.co.jp/ |
メールアドレス |
sake@kamofuku.co.jp |
創業 |
大正11年 |
石高 |
200石 |
杜氏 |
無し |
出身・流派 |
出雲杜氏系 |
仕込み水 |
不詳 |
※ご注意:このページの記載内容については、無断での転載等を禁じます。
|