■ 加茂福 古代酒 ■

酒米 国産米100%
精米歩合 90% 酵母 非公開
日本酒度 -60〜80 酸度 不詳
アミノ酸度 不詳 アルコール度 17度以上18度未満
酒質 1712年の文献「和漢三才図会」をもとに、室町時代から江戸時代の酒の仕込み方法で仕込んだお酒です。
ワインのデザート酒のように濃く甘く、清酒とはまた違った麹のお酒です。
冷やして炭酸で割るという飲み方も。
参考 古代酒の包装紙を広げたところ。 画像をクリックすると、拡大して見ることが出来ます。
会社名 加茂福酒造株式会社 社長 吉賀 憲一郎
郵便番号 696-0102 所在地 島根県邑智郡邑南町中野2405-2
電話番号 0855-95-0318 FAX番号 0855-95-0548
ホームページ http://www.kamofuku.co.jp/ メールアドレス sake@kamofuku.co.jp
創業 大正11年 石高 200石
杜氏 無し 出身・流派 出雲杜氏系
仕込み水 不詳

※ご注意:このページの記載内容については、無断での転載等を禁じます。